São Paulo é campeão geral no Brasileiro Sub 15 e Sub 18 2019

O Campeonato Brasileiro 2019 das Classes Sub 15 e Sub 18 foi realizado entre os dias 02 e 04, na Arena da Juventude, em Deodoro, Rio de Janeiro. A classe Sub 18 foi realizada na sexta e sábado. Já a classe Sub 15 foi realizada no sábado e domingo.

São Paulo foi o Campeão Geral nas duas classes

No Sub 18, conquistou 13 medalhas no geral, sendo 06 de ouro, 04 de prata e 03 de bronze. O masculino foi campeão com 06 medalhas, sendo 04 ouro, 01 prata e 01 bronze. O feminino foi vice-campeão com 07 medalhas, sendo 02 ouro, 03 pratas e 02 bronzes.

No Sub 15, conquistou 15 medalhas no geral, sendo 07 de ouro, 05 de prata e 03 de bronze. O masculino foi campeão com 07 medalhas, sendo 04 ouros, 02 pratas e 01 bronze. O feminino também foi campeão com 08 medalhas, sendo 03 ouros, 03 pratas e dois bronzes.

No sub 18, além do título nacional e classificação para o Sula e Pan-Americano da modalidade, a competição definiu representantes do país no Mundial de Almaty, em setembro, no Cazaquistão os paulistas Maria Eduarda Diniz (63kg) e Matheus Pereira (66kg) estão na lista de convocados pois alcançaram a pontuação e os critérios mínimos para fazer parte da delegação brasileira que irá disputar o torneio na Ásia.

Matheus Pereira garantiu sua vaga após uma final acirrada com o pernambucano Gabriel Nagai. Além do título nacional, Matheus acumulou outros quatro pódios em estágios internacionais neste ano, com bronze na Espanha, ouro em Bremen, bronze em Berlim e prata no Pan de Cali.

“Hoje deu tudo certo. Já bati na trave duas vezes com duas pratas. E esse Campeonato Brasileiro foi mais especial ainda, porque, com essa vitória, garanti a minha classificação para o Mundial Cadete. É seguir bem na preparação até lá e vamos com tudo”, disse Matheus.

Os demais nomes para fechar a convocação ao Mundial serão definidos por escolhas técnicas da comissão técnica da CBJ e divulgados em breve pela gestão das Categorias de Base.

O presidente da F.P.Judô, Alessandro Puglia, esteve no Rio de Janeiro para acompanhar de perto a atuação dos judocas paulistas e gostou do que viu. “Parabenizo os atletas, clubes e técnicos pelo comprometimento e preparação para esse campeonato brasileiro e desejo sucesso nos próximos desafios que virão”, disse Puglia.

A comissão técnica da seleção paulista foi composta pelos técnicos Paulo Ferraz Alvim, Marcelo Kiwada, Miriam Minakawa e Marcos Mercadante. O Chefe de Delegação foi Renato Yoshio Ikegaya Kimura.

Confira os resultados individuais dos 18 judocas paulistas do Sub 15 e dos 15 judocas paulistas do Sub 18 no Campeonato Brasileiro 2019: