São Paulo no feminino e Paraná no masculino são os campeões do Brasileiro Sub 18

O Campeonato Brasileiro Sub 18 foi disputado no Ginásio Poliesportivo Dom Bosco, em Campo Grande – MS, durante o fim de semana passado, 30 e 31 de maio. Ao todo, foram 14 horas de judô de alto nível. Com duas medalhas de ouro neste domingo com Pamella Palma no meio pesado e Beatriz Souza no pesado, São Paulo sagrou-se campeão feminino. Já o Paraná com as duas medalhas de ouro de Luan Saboya Rodrigues no meio médio e Mateus Assis no médio ficou com o título no masculino. Mas a confirmação veio apenas na diferença de sétimos lugares: foram três dos paranaenses contra dois dos gaúchos. Ambas Federações conquistaram dois ouros, dois bronzes e um quinto lugar.

“É uma satisfação acompanhar essas meninas que fizeram por merecer esse título. Elas tinham grandes chances, chegaram como favoritas e todas medalhas. Foi um campeonato muito forte e conseguir cinco medalhas de ouro é um grande feito”, disse o técnico Paulino Namie, da Federação Paulista de Judô.

Confirmando o favoritismo, as paulistas superaram todas as adversárias. Destaque para a pesado Beatriz Souza que chegou ao seu sétimo título nacional.

“Treinei bastante, principalmente o psicológico para não perder o foco. Lutei forte, firme e consegui fazer o que eu sei de melhor. Essa convivência que estamos tendo com a seleção principal é muito importante, de muito aprendizado. Acredito que no Treinamento de Campo de Saquarema, eu evolui na luta de solo e coloquei isso em prática hoje”, disse Beatriz Souza que já soma sete títulos brasileiros no currículo nas classes sub 13, sub 15 e sub 18.

No quadro geral de medalhas, São Paulo ficou com a primeira colocação, somando treze medalhas, sendo cinco de ouro, cinco de prata e três de bronze.