Top 10 dos clubes brasileiros no quadro geral de medalhas do judô em 2019

A Confederação Brasileira de Judô segue com a retrospectiva da temporada e, desta vez, lista os dez clubes com melhor desempenho no quadro geral de medalhas. A contagem computa todas as medalhas conquistadas nas competições nacionais de judô organizadas pela CBJ, do Sub-18 ao Sênior.

VEJA ABAIXO O TOP 10 DE CLUBES BRASILEIROS EM 2019:

10º LUGAR – ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA SÃO CAETANO (SP)

Com 25 medalhas, o time paulista figura na décima posição da tabela. São 11 medalhas de ouro, 6 de prata e 8 de bronze. Destaque para os ouros conquistados por Amanda Oliveiira (70kg) no CBI: Troféu Brasil de Judô, e Shirlen Nascimento (57kg), no CBI: Taça Brasil Sub-21.

9º LUGAR – SESI (SP)

O clube terminou com 30 medalhas conquistadas, sendo 11 ouros, 8 pratas e 11 bronzes, com destaque para as duas medalhas douradas alcançadas no CBI: Taça Brasil Sub-21, com Laislaine Rocha (78kg) e Michael Marcelino (66kg).

8º LUGAR – ACADEMIA CORPO ARTE DE CULTURA FÍSICA (DF)

Represenante do Distrito Federal, subiu uma posição se comparado a 2018, e chega ao fim desta temporada com 39 láureas. Com 11 medalhas de ouro, 10 de prata e 18 de bronze, conquistou uma medalha de ouro no Brasileiro Sub-15, disputado no Rio de Janeiro.

7º LUGAR – ACADEMIA ESPAÇO MARQUES GUINESS (DF)

Foram 12 ouros, 7 pratas e 15 bronzes durante o ano de 2019 para o clube do Distrito Federal, com Matheus Takaki (60kg) sendo campeão Brasileiro Sub-21.

6º LUGAR – GRÊMIO NÁUTICO UNIÃO (RS)

A equipe gaúcha levou 44 medalhas para casa, sendo 14 delas de ouro, 9 de prata e 21 de bronze, tendo Eduarda Rosa como destaque, onde foi campeã do CBI: Taça Brasil Sub-21 e bronze no Brasileiro Sub-21.

5º LUGAR – SOGIPA (RS)

Outra representante da região Sul do país, a Sogipa faturou 62 medalhas ao longo do ano. Quinze delas foram de ouro, 17 de prata e 30 bronzes. A boa campanha no Brasileiro Sênior rendeu seis medalhas, sendo 3 ouros, uma prata e dois bronzes.

4º LUGAR – UMBRA/VASCO DA GAMA (RJ)

O Cruzmaltino representou o Rio de Janeiro com bons resultados e faturou o quarto lugar no quadro geral, com 27 medalhas, sendo 18 delas de ouro, 3 de prata e seis bronzes. As boas campanhas nos Brasileiros Sub-18 e Sub-21 deram ao clube duas medalhas de ouro e uma de bronze, em cada competição.

3° LUGAR – ESPORTE CLUBE PINHEIROS (SP)

O clube paulista faturou 71 medalhas na temporada 2019 e ficou com o terceiro lugar, caindo uma posição se comparado a 2018. Foram 31 medalhas de ouro este ano, 18 de prata e 22 de bronze, tendo o CBI: Grand Prix Nacional de Judô como destaque, onde sagrou-se campeã.

2º LUGAR – MINAS TÊNIS CLUBE (MG)

Após dois anos no quarto lugar, o Minas sobe para a segunda posição do quadro geral de medalhas com 93 medalhas, 35 delas de ouro. Além destas, foram mais 26 de prata e 32 de bronze, com destaque para a campanha no Brasileiro Sênior, onde terminou em primeiro com sete ouros, três pratas e quatro bronzes.

1º LUGAR – INSTITUO REAÇÃO (RJ)

O clube carioca terminou o ano de 2019 na ponta do quadro geral de medalhas. Foram 113 medalhas, sendo 35 de ouro, 33 de prata e 45 de bronze. O Reação fez a final do CBI: Grand Prix Nacional de Judô e, além disso, terminou em primeiro no Campeonato Brasileiro Sub-15.

Confira o quadro geral dos clubes aqui

Calendário nacional 2020 começa em fevereiro

O calendário brasileiro da CBJ 2020 começa nos dias 1 e 2 de fevereiro, com o CBI: Meeting Nacional Sub-18 e Sub-21. Nos dias 28 e 29 de março, o estado da Paraíba recebe o Campeonato Brasileiro Região I, primeira competição sênior do ano. O calendário do próximo ano pode ser acessado aqui.

Por: Assessoria de Imprensa da CBJ